terça-feira, 27 de março de 2018

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa, Adelia Boulangerie e Duke Bistrot

Mais uma vez eu aqui para dar dicas gastronômicas de Campinas e região, dessa vez somente com opções no Cambuí - melhor bairro para comer!

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa, Adelia Boulangerie e Duke Bistrot
Monumento-túmulo a Carlos Gomes de ladinho (que para quem não sabe é de Campinas) com o Jockey Club (uma das 7 Maravilhas de Campinas) lindão atrás! Mesmo no caos dos centros das nossas cidades, ainda dá para achar cantinhos lindos!


Leia aqui todos os posts sobre Campinas no blog!




Sálvia Cozinha Criativa


Descobri esse restaurante através do Guia Vale Mais, mais uma vez. Entre as novidades do guia em 2018, esse é o mais diferente. O local é pequeno, instalado em uma vila escondida no bairro Cambuí e cercado de lojinhas fofas. O "salão" onde estão as mesas, na verdade é o quintal da casa então o único inconveniente seria visitar em um dia de chuva. A decoração é fofa e toda colorida!

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa
A entrada escondida em um beco

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa
Decoração super colorida linda!

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa
Existe feijoada "light"? rs Essa farofa e o vinagrete estavam divinos! A foto de baixo é a feijoada para 2 pessoas e a foto de cima, para 1 pessoa.

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa
O meu risoto de frango com curry e maçãs - demais! Sem comentários para essa sobremesa!

Onde comer em Campinas? Sálvia Cozinha Criativa
Mais alguns predinhos e lojas da Toca da Vila

O cardápio é enxuto, mas bem elaborado e ficamos morrendo de vontade de voltar para experimentar mais um montão de coisas, principalmente os outros risotos (com certeza voltaremos em breve!). Além dos pratos normais, naquele dia havia uma feijoada gourmet "light". Os preços são mais em conta do que a média do Cambuí - a feijoada saiu por R$ 32,00 por pessoa e os risotos saíam entre R$ 28,00 (abobrinha com gorgonzola) e R$ 49,00 (várias opções com camarão ou polvo). Pratos principais (com carne, peixe, etc) de R$ 29,00 a R$ 59,00. Ficamos loucos para comer a entrada de dadinhos de tapioca, mas deixamos para outra vez. Chegue cedo porque como são poucas mesas e forma fila (eu odeio fila de restaurante) - e olha que o lugar ainda é pouco conhecido.  A chef Pati Gateau com experiência internacional é divertida e está sempre puxando papo com os clientes.


Adelia Boulangerie



Uma "padaria" francesa no coração do Cambuí. Tem almoço executivo, café da manhã e na verdade você pode curtir a quase a qualquer hora - eu fui em um domingo à noite quando me hospedei ali perto para conhecer o Hotel Go Inn e estava bem cheinho. O cardápio conta com omeletes, quiches, saladas e sanduíches. Aproveitei e matei as saudades do tradicionalíssimo Croque Monsieur que fazia séculos que não comia (gastei R$ 26,95 com o sanduíche e um refrigerante)! De domingo, rola feira de produtos orgânicos no local.


Onde comer em Campinas? Adelia Boulangerie
Croque Monsieur super gostoso - mas fiquei morrendo de vontade de comer os quiches do pessoal da mesa do lado rs.




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Duke Bistrot


O Duke Bistrot é outra novidade em Campinas e estive na inauguração já em 2018. O local é bem descolado com ares de balada e extensa carta de drinks. A parte gastronômica fica por conta de um dos melhores chefs da cidade, que fazia sucesso no Forneria San Pietro (ficava no Shopping Iguatemi, mas fechou em 2017 acho) - Jurandyr Meirelles. O andar de cima tem ambientes legais para grupos. Se você quiser um ambiente menos agitado, vá na hora do almoço.



Onde comer em Campinas? Duke Bistrot
Decoração moderna

Onde comer em Campinas? Duke Bistrot
Um pouco do andar superior

Onde comer em Campinas? Duke Bistrot
Antipasti - salada de rúcula, endívias e figo ao vinho do Porto e presunto cru

Onde comer em Campinas? Duke Bistrot
Na esquerda, raviolini di brie com manteiga trufada, rúcula e amêndoas (meu preferido da noite e que já fazia sucesso no antigo restaurante do mesmo chefe!). No meio, risoto de funghi com brie e na direita, torta de queijo mascarpone e goiabada!

Para não ficar só nos pontos positivos do Duke Bistrot, o ambiente é bem escuro e não tem luz suficiente para tirar fotos com celular mais antigo/simples como vocês viram acima hehehe ;).

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Esses aplicativos já estão funcionando dentro do aeroporto de Viracopos!



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E aí, qual deles que te deixou com mais água na boca??? O blog esteve na inauguração do Duke Bistrot a convite da assessoria de imprensa e pagou as refeições nos outros 2 restaurantes.


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