terça-feira, 25 de março de 2014

Restaurante Ca´ Di Mattone + Restaurant Week 2014

O restaurante Ca´ Di Mattone fica no distrito de Sousas em Campinas-SP em um prédio antigo restaurado. Domingo passado estive lá pela 3a vez (se não me engano) para testar mais um cardápio do "Restaurant Week", que acaba nesse domingo, dia 30/março. Corram que ainda dá tempo de aproveitar!

Restaurante Ca´ Di Mattone
Como não amar um prédio antigo bem conservado?

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Restaurante Ca´ Di Mattone

Restaurante Ca´ Di Mattone
"Ca´ Di Mattone" em italiano significa casa de tijolos

O prédio original de 1880 foi ocupado anteriormente por uma ferraria. Quando fiz um trabalho da faculdade em 2001 (entregando a idade!), ele estava sendo restaurado por um casal de arquitetos e em 2006 o restaurante foi aberto.

Restaurante Ca´ Di Mattone
Lateral do prédio

Restaurante Ca´ Di Mattone
Estacionamento improvisado ao lado do restaurante

Restaurante Ca´ Di Mattone
Bar logo na entrada

Restaurante Ca´ Di Mattone
Decoração - uma foto antiga do prédio

Restaurante Ca´ Di Mattone
Mural de notícias antigas fazendo a decoração

Restaurante Ca´ Di Mattone

Restaurante Ca´ Di Mattone
Algumas mesas na área externa

O cardápio regular tem bastante opções. As entradas custam de R$ 15,00 a R$ 30,00. De prato principal, além de algumas carnes e peixes, tem muitas opções de massa, a maioria custando entre R$ 30,00 e R$ 45,00, sendo as mais caras com frutos do mar chegando a R$ 68,00. Diferente do "La Pasta Gialla", além de servir muitas massas com recheios e molhos diferentes, eles têm também as opções mais comuns, como molho a bolonhesa ou quatro queijos.

Restaurante Ca´ Di Mattone
O cardápio normal
Fomos no almoço de domingo e o cardápio da "Restaurant Week" era esse abaixo:
Almoço (preço fixo R$ 37,90)
Entrada: Brusqueta de tomate, tomate‑seco, mussarela de búfala, mussarela, catupiry e alho frito, gratinada com parmesão ou Salada folhas verdes, tomate, molho especial e parmesão
Prato Principal: Risoto de pernil de cordeiro, molho röti e tomate picados ou Tortelloni recheado com mussarela de búfala, tomate‑seco, molho ao sugo e napolitano, pesto de azeitonas, gratinado com parmesão
Sobremesa: Panna Cotta com calda de chocolate ou Pudim de leite
Jantar (não experimentamos - preço fixo R$ 49,90)
Entrada: Brusqueta de cogumelos e calabresa ou Carpaccio de carne, alcaparras, molho especial, parmesão e cesta de pães
Prato Principal: Salmão grelhado, creme de aspargos e tagliatelle com legumes ou Tagliatelle com cubos de filé mignon, molho napolitano e ao sugo
Sobremesa: Tiramisù ou Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Restaurante Ca´ Di Mattone
A salada

Restaurante Ca´ Di Mattone
O tortelloni

Restaurante Ca´ Di Mattone
O risoto de pernil

Restaurante Ca´ Di Mattone
Panna Cotta

Restaurante Ca´ Di Mattone
Pudim de leite

Não pedimos a brusquetta de entrada porque aqui em casa ninguém gosta de catupiry e o garçom disse que a mistura de queijos já estava pronta e portanto não dava para deixar o catupiry de fora. Mas conseguimos experimentar todas as outras opções. As sobremesas estavam bem simples, assim como a salada - nada de muito diferente. O tortelloni estava maravilhoso e o risoto de pernil muito bom também.

Existem algumas opções de cervejas importadas e vários coquetéis, além de uma carta de vinho razoável (mas a parte de tintos bem melhor do que a de brancos). Destaco que vi na mesa ao lado aquela garrafinha de 175ml (equivalente a uma taça), ideal para quando só uma pessoa da mesa quer tomar vinho e nem sempre encontramos por aí. De sobremesa haviam desde trufas por R$ 4,00 a um cone de chocolate com trufas vermelhas por R$ 20,00.

Chegamos cedo e o restaurante estava bastante movimentado o tempo todo. Quando saímos às 2 e pouca da tarde haviam umas 3 ou 4 mesas esperando para sentar, o que é pouco para restaurantes em Campinas em um domingo.

Informações Práticas


Endereço: Praça São Sebastião - 53 - Sousas - Campinas - SP
Fone: 19 3258-9010 ou 19 99806-7427

Para quem quiser acompanhar, aqui está o Facebook do restaurante. E você, já conhece esse restaurante? Gosta ou não? Tem algum restaurante na região para recomendar?


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