quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Descobrindo o ES - Você já comeu pizza de polenta?

Na viagem para o Espírito Santo, visitamos alguns estabelecimentos de agroturismo e aproveitamos para experimentar várias delícias, entre elas uma pizza de polenta! Como descendente de italianos, a polenta já é um prato comum na minha família, mas nunca tinha comido pizza de polenta! Sempre comemos polenta frita (como em qualquer barzinho) ou polenta mole com molho à bolonhesa (o mais comum). Às vezes variamos o molho, por exemplo, molho funghi que também combina muito!

Segue um videozinho com a música "La Bella Polenta" para embalar o post!




Onde comemos a pizza de polenta - Café da Roça Altoé da Montanha


Aqui está o Facebook do café. Além da pizza de polenta, que é bem diferente e gostosa, feita no forno a lenha, eles também servem outro prato inusitado: bobó de polenta! Também existe um grande buffet de bolos e doces maravilhosos. Segue uma reportagem sobre o bolo sem glúten da Dona Rose.

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha
o bobó de polenta

Café da Roça Altoé da Montanha
fazendo a polenta no forno à lenha

Logo na entrada, do lado direito, esta várias prateleiras de produtos da "roça". Do lado esquerdo, as mesinhas que ficaram lotadas com o nosso grupo grande!

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha
Só comi uma pizza para deixar espaço para experimentar outras coisas, mas a vontade era repetir!

Café da Roça Altoé da Montanha
O bobó de polenta

Café da Roça Altoé da Montanha
Experimentando vários doces, bolo de banana, torta de limão, etc

Café da Roça Altoé da Montanha

Café da Roça Altoé da Montanha
Adoro esses doces!

Café da Roça Altoé da Montanha
Na frente do café

Origem da polenta e receitas


polenta é originária do norte da Itália e é feita à base de farinha de milho. Originalmente um alimento simples, hoje é muito consumida nas regiões colonizadas por italianos.

Para os chefs de plantão, segue a receita de polenta frita e da polenta à bolonhesa. O Tiago do blog Rotas Capixabas conta como é a Festa da Polenta, um grande evento da região que parece delicioso! As fotos abaixo pertencem aos blogs das receitas.

polenta frita

polenta à bolonhesa

Essa viagem foi feita a convite da Secretaria de Turismo do Espírito Santo e do SEBRAE/ES.


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10 comentários:

  1. MEU DEUS!!!
    Socorro, que delícia! Eu amo polenta, quero provar essa pizza já!

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    1. Ou a gente vai pro Espírito Santo ou convencemos a Amanda a fazer pra gente! rs

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  2. Yumiii, adoro polenta!!! Polenta à bolonhesa, salivei!!! ;))

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    1. Eu adoro de qq jeito!!! hahaha mas acho que prefiro com funghi do que a bolonhesa!

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  3. Eu gosto muito de polenta. De todos os tipos e de todos os jeitos. Fritinha e crocante, com ragú bem temperado, até no lugar do pão de uma bruchetta. Nham. mas NUNCA NUNQUINHA pizza de polenta. Menina deve ser bom demais.

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    1. Pra vc que é cozinheira de mão cheia, tá fácil!!!! Bora colocar essa receita em prática e postar no Marola??? rs

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  4. Fer, em Porto Alegre a gente come muita polenta e nunca ouvi falar de pizza. Gente, queria muito experimentar. Deve ser uma delicia! :)

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    1. Pois é, pelo visto é só lá no ES que tem essa pizza... rs

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  5. Amoooo polenta! E Espírito Santo está na minha lisa de pesquisa sobre a imigração italiana!
    Adorei o post!
    Ana Grassi

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